Durch unser Tool kreiert der Arzt selbst den Link auf seinem System basierend auf den von uns verlangten Informationen. Der Link enthält folgende Informationen: Name, Email und Service ID (oder eine andere ID, falls vom Arzt gewünscht). Wenn der Patient auf den Link klickt, wird er auf die HELENTO Feedback Seite weitergeleitet und die Information der URL wird automatisch in das Formular übertragen. Damit ist für den Patienten keine Anmeldung nötig. Wir versenden an den Patienten nie eine solche Einladungen und haben auch keinen Zugriff auf die Daten.

Wenn der Patient entscheidet die HELENTO Feedback Seite zu verlassen, ohne ein Feedback zu hinterlassen, werden keine Daten von HELENTO gespeichert oder weiterverarbeitet. HELENTO speichert Daten nur unter zwei Voraussetzungen: a) Der Patient hinterlässt ein Feedback und b) Der Patient akzeptiert die AGB und Datenschutzerklärung von HELENTO. Ab diesem Zeitpunkt besteht eine Vereinbarung zwischen dem Patienten und HELENTO. In der Folge teilen Ärzte keine Patientendaten mit HELENTO.